Projekte

Eins der Projekte war die Paris-Exkursion im Jahr 2012Der Verein bietet neben einem Netzwerk für die Absolventen der Sommerakademien ein ständig wachsendes Angebot an Veranstaltungen und verwirklicht unterschiedliche Projekte. Dabei stehen satzungsgemäß Bildungsprogramme in wissenschaftlichen, kulturellen und gesellschaftlichen Bereichen im Vordergrund. Auf dieser Seite werden einige ausgewählte Projekte näher vorgestellt.

Die geplanten Projekte und Veranstaltungen für das Jahr 2014 werden in Kürze hier vorgestellt.

Eine Auswahl vergangener Projekte
  • Seminar: Business Knigge (2013)
  • Seminar: Rhetorik (2012)
  • Seminar: Führung übernehmen – Verantwortung übernehmen in Zusammenarbeit mit der Kreissparkasse Köln (2010)
  • verschiedene Vorträge von namhaften Referenten
Vergangene Exkursionen:
  • Paris (2012)
  • Berlin (2011)
  • Weimar (2010)
  • Tagesausflug nach Mainz (2009)

Darüber hinaus werden auch regelmäßig Veranstaltungen angeboten, wo das gesellige Miteinander im Vordergrund steht:

• Alumni Stammtisch jeden letzen Freitag im Monat an unterschiedlichen Orten in Köln
  • Nachtreffen der Jahrgänge
  • Abschlussveranstaltung am letzten Abend der Sommerakademie

Alle Projekte werden vom Vorstand und den Mitgliedern geplant und umgesetzt. Wenn du als Mitglied eine Idee für ein Projekt hast, zögere nicht den Vorstand anzusprechen!